ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ читать дальше
Вкусное творожное тесто и ароматная начинка.
Напишу сначало рецепт, а внизу свои дополнения.
Ингредиенты:
• 6 стаканов пшеничной муки
• 1 кг. творога
• 300 г. сливочного маргарина
• 4 яйца
• 2 стакана сахарного песка
• 0,5 чайн. ложки соли
• 1 чайн. ложка соды с уксусом
• 1 стол. ложка молотого бадьяна
• 1 кг. яблок
1) Растопить в эмалированной миске 300 гр маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.
2) Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.
3) В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг. творога. Всё хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.
4) 1 кг. яблок вымыть и нарезать дольками. Я делаю это с помощью яблокорезки.
Если в некоторых дольках осались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна.
5) Раскатать 3/4 и выложить на смазанный маргарином противень.
Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок.
Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.
6) Затем оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвёртое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.
Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, у меня это занимает примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.
Мои дополнения:
Пирог получился очень вкусный и ароматный. Я очень люблю бадьян конечно, но всё же я добавила меньше. То есть, 1 ч.л бадьяна и 0.5 ч.л молотой корицы. На мой вкус так вкуснее. И в тесто добавила ванилин. У меня ушло меньше муки - 4 ст, возможно из за творога, или из-за того, что везде мука разная. Когда будете добавлять муку, добавляйте постепенно, тесто должно быть мягким и отставать от рук.