14.05.2011 в 23:11
Пишет Valdi:Кокосовый пирог с бананами
читать дальше
пароварка)))
Бляяя, оттащила себя от пирога буквально за уши Это нечто Кстати, рецепты я дергаю отсюда:om.dp.ua/ Там много всякого, что меня больше всего устраивает - прилично недорогих и доступных.
Так, теперь в подробностях:
Молоко — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30-40 гр
Сахар — 2/3 чашки (100 гр)
Банан — 2 шт (или 4, если без сахара)
Кокосовая стружка — 1 чашка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 1 чашка (200 гр)
Вода (сок с кокоса) — 50-80 мл
Помадка (или сгущенка):
Сахар — 6 ст.л.
Масло — 30 гр
Молоко — 2 ст.л.
Говорю сразу - помадку не делала и не буду - и так сладкое))) Молока обычного не было, так что я взяла три ложки сгущенки. И сахар не добавляла - вместо 4х ушло три больших банана.
Приготовление:
смешать молоко с лимонным соком (1);
сахар растереть с маслом и, продолжая растирать, добавить банан, раздавливая его вилкой (2);
соединить 1 и 2;
добавить кокосовую стружку;
муку размешать с разрыхлителем;
все смешать и (если надо) добавить немного воды (сока кокоса), чтобы тесто было не сильно густое;
переложить тесто в пластиковую коробку
можно сверху присыпать кокосовой стружкой, тогда помадка не нужна - будет красиво и без нее;
накрыть крышкой и готовить в пароварке 1 час
Теперь рассказываю - на данный рецепт у меня получилось три емкости. Две по 0,5 литра для пищевых продуктов и примерно на 1/4 заполненная чаша для риса. Вообще, эти судочки в пароварку не катят - таки деформируются слегонца от высокой температуры. Я на сайте видела емкости к пароваркам, но у меня все никак не получается выделить бабла и прикупить хоть пару штучек. Ладно, счас не об этом. Емкости заполняла до половину - тесто поднялось почти до крышки. И хорошо пропеклось. В принципе, помадка нужна только для эстетических моментов - банан при высокой температуре темнеет, и видны прожилки. Ну, и чтоб скрыть отсутствие корочки, которой и впрямь нет Что никак не сказывается на вкусе - очень, ну оооочень вкусно!
И таки я рекомендую))))))) Приятного аппетита))))))
Бляяя, оттащила себя от пирога буквально за уши Это нечто Кстати, рецепты я дергаю отсюда:om.dp.ua/ Там много всякого, что меня больше всего устраивает - прилично недорогих и доступных.
Так, теперь в подробностях:
Молоко — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30-40 гр
Сахар — 2/3 чашки (100 гр)
Банан — 2 шт (или 4, если без сахара)
Кокосовая стружка — 1 чашка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 1 чашка (200 гр)
Вода (сок с кокоса) — 50-80 мл
Помадка (или сгущенка):
Сахар — 6 ст.л.
Масло — 30 гр
Молоко — 2 ст.л.
Говорю сразу - помадку не делала и не буду - и так сладкое))) Молока обычного не было, так что я взяла три ложки сгущенки. И сахар не добавляла - вместо 4х ушло три больших банана.
Приготовление:
смешать молоко с лимонным соком (1);
сахар растереть с маслом и, продолжая растирать, добавить банан, раздавливая его вилкой (2);
соединить 1 и 2;
добавить кокосовую стружку;
муку размешать с разрыхлителем;
все смешать и (если надо) добавить немного воды (сока кокоса), чтобы тесто было не сильно густое;
переложить тесто в пластиковую коробку
можно сверху присыпать кокосовой стружкой, тогда помадка не нужна - будет красиво и без нее;
накрыть крышкой и готовить в пароварке 1 час
Теперь рассказываю - на данный рецепт у меня получилось три емкости. Две по 0,5 литра для пищевых продуктов и примерно на 1/4 заполненная чаша для риса. Вообще, эти судочки в пароварку не катят - таки деформируются слегонца от высокой температуры. Я на сайте видела емкости к пароваркам, но у меня все никак не получается выделить бабла и прикупить хоть пару штучек. Ладно, счас не об этом. Емкости заполняла до половину - тесто поднялось почти до крышки. И хорошо пропеклось. В принципе, помадка нужна только для эстетических моментов - банан при высокой температуре темнеет, и видны прожилки. Ну, и чтоб скрыть отсутствие корочки, которой и впрямь нет Что никак не сказывается на вкусе - очень, ну оооочень вкусно!
И таки я рекомендую))))))) Приятного аппетита))))))